THÈMES

Albatros: des oiseaux marins enchanteurs

Albatros: des oiseaux marins enchanteurs


We are searching data for your request:

Forums and discussions:
Manuals and reference books:
Data from registers:
Wait the end of the search in all databases.
Upon completion, a link will appear to access the found materials.

Albatros: oiseauxmarine avec des vols spectaculaires, capables de parcourir de nombreux kilomètres au cours de leurs migrations. Caractéristiques, habitat et différence avec la mouette.

LEDiomedediils sont une famille deoiseaux marinscommunément appelé albatri (singulier, albatros ou albatros). Pourquoi ces oiseaux attirent-ils l'attention? Pour les vols spectaculaires et parce que ce sont les plus gros oiseaux de la planète. L 'albatros hurleur(espèceDiomedea exulans) est l'oiseau avec la plus grande envergure au monde.

Albatros hurleur et albatros royal

Ce sont les plus gros oiseaux du monde, l'albatros hurlant et l'albatros royal.

L'albatros hurleur mesure en moyenne 105 à 140 cm de long, pèse entre 6 et 11 kg mais surtout, a une envergure moyenne qui oscille entre 270 et 350 cm. Le plus grand oiseau du monde est juste un albatros hurleur, le record a été établi en 1965 lorsqu'un albatros hurleur d'une envergure de 3,63 mètres a été enregistré, essentiellement aussi grand qu'un panda fiat!

L'envergure de l'albatros royal est plus modeste, mais elle est toujours d'environ 3 mètres.

La photo ci-dessus montre un albatros hurlant, de loin le plus grand oiseau du monde. Les albatros hurleurs peuvent vivre jusqu'à 50 ans. La liste de l'UICN inclut les espèces de Diomedea exulans parmi les espèces «vulnérables».

Albatros: oiseaux

Après avoir vu quels sont les deux plus gros oiseaux du monde, concentrons-nous sur toute la famille. Il existe des différences notables entre les différentes espèces, cependant, tout albatros peut généralement être décrit de la même manière.

LealbatrosJe suisgrands oiseaux marins, leur plumage est blanc et les ailes sont partiellement noires, ainsi que la queue. Ils ont une grosse tête et un fort bec crochu.

Ils dessinent des vols incroyables dans les airs et à la surface de l'eau. En moyenne, l'envergure de ces oiseaux est d'environ 175 cm, mais les plus gros spécimens, vus en introduction, atteignent une envergure de plus de 3 mètres, s'installant entre lesles plus grands oiseaux du monde.

Que mange l'albatros?

Toute espèce se nourrit d'aliments gras et huileux. Les proies les plus fréquentes sont la seiche, le poisson et le krill. De nombreux albatros peuvent être vus voler à proximité de baleiniers ou d'autres navires qui rejettent des déchets de transformation du poisson dans la mer.

Que boivent-ils?
L'eau salée, comme les autres oiseaux marins.

Ce sont d'excellents chasseurs, mais quand ils ne volent pas, ils flottent souvent à la surface de l'eau, devenant des morceaux faciles pour les prédateurs aquatiques.

Habitat naturel: où vit l'albatros?

Ils survolent l'océan, flottent à la surface de l'eau et ce n'est que dans certaines circonstances qu'ils atterrissent sur terre (pour l'accouplement, la nidification et l'élevage des poussins).

Pour la reproduction, lealbatrosils préfèrent les îles éloignées et les côtes immaculées où ils forment de grandes colonies. Chaque couple (l'albatros est un oiseau monogame et certaines espèces forment des couples à vie) ne produit qu'un seul œuf et le mâle et la femelle s'occupent du nid en effectuant de longues périodes de travail.


La plupart des "albatros" migrent vers le sud du globe depuis l'Antarctique (pôle Sud). Pendant les mois froids de l'année, ces oiseaux atteignent les côtes de l'Australie, de l'Afrique du Sud et de l'Amérique du Sud. La migration (du pôle Sud vers les côtes sud de l'Afrique, de l'Amérique latine et de l'Australie) est commune à toutes les espèces, à l'exception des albatros qui peuplent le Pacifique Nord (qui se déplacent toujours en restant sur le Pacifique), ceux d'Hawaï qui viennent du Japon et les populations d'albatros de Californie arrivant d'Alaska.

Le vent et la capacité à «naviguer» sont les facteurs qui permettent aux albatros d'effectuer de longs vols.

Passionné d'oiseaux marins?

  • Macareux
  • Sterne

Différence entre mouette et albatros

Nous, les Méditerranéens, ne connaissons pasalbatroscependant, nous connaissons bien les mouettes. Quelle est la différence entre la mouette et l'albatros?

Ce sont deux espèces bien différentes. Ils ont seulement en commun d'être des oiseaux de mer et partagent donc certaines caractéristiques morphologiques.

LEmouettesils appartiennent à la famille des Laridae. Ce sont des oiseaux de mer de taille moyenne. La plus grande espèce de mouettes pèse environ 2 kg tandis que la plus petite (la mouette) ne pèse que 120 grammes environ!

De plus, il est vrai que jemouettesJe suisoiseaux marinscependant, plusieurs colonies vivent sur de grands lacs. Certaines personnes peuvent confondre unmouette avec un albatrosmais uniquement parce qu'ils n'évaluent pas sa taille et d'autres caractéristiques importantes.

La large envergure de l'albatros permet un type de vol très efficace, qui ne nécessite pasfrapper constamment là pour rester en l'air, les ailes plus discrètes et plus petites de la mouette sont capables d'exploiter le vent, mais un investissement énergétique plus important est nécessaire. Pour plus d'informations et de photos sur la mouette: goéland argenté.


Vidéo: Du romantisme chez les oiseaux? - ZAPPING SAUVAGE (Mai 2022).